こちらでは食後にミターイ(Mithai:甘いもの)をよく食べます
写真はガージャルハルワー(GajarHalwa)。
ガージャルはヒンディ語でニンジンのこと。人参と牛乳、ドライフルーツなどで作った伝統的なお菓子で、インドで結婚式などのおめでたい席で人気があるそうです。
写真のものは北インド料理のお店のものですが、各家庭でも冬は一度はガージャルハルワを作るとか。
温かく、また思ったほど甘くなく(インドのお菓子は心臓がバクバクするぐらい甘いものが多い!)ベジのカレーなどを食べた後にもぴったりのデザートです。
写真はガージャルハルワー(GajarHalwa)。
ガージャルはヒンディ語でニンジンのこと。人参と牛乳、ドライフルーツなどで作った伝統的なお菓子で、インドで結婚式などのおめでたい席で人気があるそうです。
写真のものは北インド料理のお店のものですが、各家庭でも冬は一度はガージャルハルワを作るとか。
温かく、また思ったほど甘くなく(インドのお菓子は心臓がバクバクするぐらい甘いものが多い!)ベジのカレーなどを食べた後にもぴったりのデザートです。
First time in India. web portal information site for Japanese by Japanese.
0 件のコメント:
コメントを投稿