2014年6月2日月曜日

Dilli haat グルメレポート

Dilli Haatではインド各州の本格料理が食べられるレストランが軒を連ねており、入場料はかかってしまいますが(大人Rs.20, 5歳以上子供Rs.10)、他ではあまり見ることのできない様々な料理が楽しめるため、ランチをとるためだけに入るのもオススメです。

今回はWest Bengal料理のレストラン。Dilli Haatに入ってそのまま進み、つきあたり付近を左手に入ったところにあります。

そして、写真の飲み物はAamporar Sarbotです。

生のマンゴーをロースとして、各種スパイスを混ぜて作るそうです。インドでは暑い夏の風物詩と語るひともいますが、飲んだことないというインド人もおり、やはりインドは一筋縄ではいかないところです。味は冷やしたクミンベースのサンバルを飲んでいるような感じ、ヘルシーなのだそうです!

そしてベンガルターリ。葉に包んである川魚のスパイス蒸し(Bhetki Paturi)。ポテトの炒め物(Bhaji)。マトンのカレー(Mutton Kassa)、Kheer、Yellow Dalのラインナップ。Rs.390でした。
 
葉に包まれた川魚の蒸しもの少し臭みを感じますが、あっさりとしており、おいしい
マトンのカレー(Mutton Kassa)、とろとろに煮てあり安定のうまさ。ピリ辛。


First time in India. 
web portal information site for Japanese by Japanese. 


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